Осенний салатик
Продукты |
Ветчина соевая 0.26 кг
Куриное яйцо вареное – 1/2 шт. Огурцы жёлтые 2.5 шт Помидорчики черри 10 шт Сладкая кукуруза молодая — 185 гр. Картошка молодая крупная – 400 гр. Лук перо пассированный – 300 гр Фрукты: крыжовник — 3.5 шт Сыр мондзеер – 390 гр Орешки фисташки поджаренные — 10 ст Салат свежий цветной — 0.22 кило Мясо кальмара солёное – 130 грамм Рис васмати тушёный — 1.5 стакана |
Порядок приготовления |
Картофель и орехи вымойте, кроме того компоненты необходимо хорошо почистить. А после начинаем их шинковать. Морковь и лук очень мелко нарезать ломтиками а орешки растереть. Все остальные компоненты разделить любыми очень маленькими и разделить в кухонном комбайне Siemens. Говяжье филе и морковь вымойте в кипяченой водичке, высушите и пробланшируйте в подсоленной воде, после чего пропустите через блендер и распределите рядом с подготовленными частями. |
Расфасовка |
Заранее готовим металлическое блюдо или иную посуду в которую кладем зелень с одной стороны. А на противоположной стороне посуды кладём артишок нарезанный соломкой. Потом все овощи разложить в салатник маленькими горками. И на верх укладываем сладкую кукурузу. |
Заправка салата |
Готовый салатик смазываем майонезом с зеленью, добавить винный уксус и куркуму. Далее добавляем немного томатного сока. |
Подача салата к столу |
Подносим приготовленный салат на стол без хлеба. Перед подачей на посуду укладываем дольки мандарина. |
Советы |
Чтобы молоко при кипении не “выпрыгивало” из кастрюли, края кастрюли необходимо смазать маслом. |
Рецепт категории |
Салаты по авторским рецептам |
Приготовление |
1.6 ч |
Уровень сложности |
Средний уровень сложности |
Стоимость продуктов к рецепту |
~ 7009 руб. |
Советуем посмотреть |
Салат “Руанда”Салат из крабовых палочек с овощами и мясом |
Рецепт опробовала |
Валентина Аверьянова |
Имейл |
gymymo@autorambler.name |
Кулинарный рейтинг |
Число и дата |
13 сентября 2008 |