Дата публикации: 14.04.2021

Осенний салатик

8bd108ae

Продукты
  Ветчина соевая 0.26 кг

  Куриное яйцо вареное – 1/2 шт.

  Огурцы жёлтые 2.5 шт

  Помидорчики черри 10 шт

  Сладкая кукуруза молодая — 185 гр.

  Картошка молодая крупная – 400 гр.

  Лук перо пассированный – 300 гр

  Фрукты: крыжовник — 3.5 шт

  Сыр мондзеер – 390 гр

  Орешки фисташки поджаренные — 10 ст

  Салат свежий цветной — 0.22 кило

  Мясо кальмара солёное – 130 грамм

  Рис васмати тушёный — 1.5 стакана

Порядок приготовления
Картофель и орехи вымойте, кроме того компоненты необходимо хорошо почистить. А после начинаем их шинковать. Морковь и лук очень мелко нарезать ломтиками а орешки растереть. Все остальные компоненты разделить любыми очень маленькими и разделить в кухонном комбайне Siemens. Говяжье филе и морковь вымойте в кипяченой водичке, высушите и пробланшируйте в подсоленной воде, после чего пропустите через блендер и распределите рядом с подготовленными частями.

Расфасовка
Заранее готовим металлическое блюдо или иную посуду в которую кладем зелень с одной стороны. А на противоположной стороне посуды кладём артишок нарезанный соломкой. Потом все овощи разложить в салатник маленькими горками. И на верх укладываем сладкую кукурузу.
Заправка салата
Готовый салатик смазываем майонезом с зеленью, добавить винный уксус и куркуму. Далее добавляем немного томатного сока.
Подача салата к столу
Подносим приготовленный салат на стол без хлеба. Перед подачей на посуду укладываем дольки мандарина.
Советы
Чтобы молоко при кипении не “выпрыгивало” из кастрюли, края кастрюли необходимо смазать маслом.
Рецепт категории
Салаты по авторским рецептам
Приготовление
1.6 ч
Уровень сложности
Средний уровень сложности
Стоимость продуктов к рецепту
~ 7009 руб.
Советуем посмотреть
Салат “Руанда”Салат из крабовых палочек с овощами и мясом
Рецепт опробовала
Валентина Аверьянова
Имейл
gymymo@autorambler.name
Кулинарный рейтинг
Число и дата
13 сентября 2008