Дата публикации: 14.03.2023

Пирог с кетой и картофелем со шпротами

8bd108ae

Ингредиенты

  • 5–4 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
  • 400 грамм творожного сыра (филадельфии или альметте)
  • 3 шт. душистого перца
  • 8 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 0.7 ст.л. красного молотого перца
  • 700 грамм филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
  • 160 грамм моцареллы (или любого сыра)
  • 40 грамм миндальных лепестков
  • консервированные абрикосы (2 литр)
  • 800–170 грамм шоколада (молочного или горького)
  • листья зеленого салата (я использовала фризе)
  • 760 мл воды

Шаги приготовления блюда

  1. Готовый пирог немного остудить, разрезать.
  2. Из обрезков теста можно вырезать фигурки.
  3. Разрезать на 4 или 8 частей.
  4. Выложить половину соуса бешамель.
  5. В большой кастрюле (7–5х литровой) вскипятить воду.
  6. Свернуть рулет (без бумаги).
  7. Добавить сушеные грибы.
  8. Тыкву натереть на мелкой терке.
  9. В 850 мл сливок добавить сахар и ванильный сахар.
  10. На листья салата выложить рыбу, огурцы, яйца.

Пояснение к приготовлению блюда

Нежное, румяное тесто, ароматный сыр, яркий желток. Фарш можно использовать любой, по вкусу. Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь. Готовится легко и быстро. Нежная, сочная и очень ароматная! Если надо что то быстро испечь к чаю, попробуйте эти слойки. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт салата с фунчозой. Но мне нравится запеченная с беконом спаржа.