Дата публикации: 14.03.2023

Пирог с творогом и черносливом в духовке с молоком

8bd108ae

Ингредиенты

  • 1 курица (весом 4–5.6 кг)
  • 600 грамм картофеля
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 220 грамм куриного филе
  • 860 грамм сметаны (70–59%)
  • манго (спелое)
  • 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
  • 100 грамм сметаны (10–12%)
  • 40 ст.л. воды
  • 3 ст.л. майонеза

Шаги приготовления блюда

  1. Обвалять мясо в полученной смеси.
  2. В формочки выложить фарш с грибами.
  3. Из красного перца сделать нос (можно «приклеить» его на капельку майонеза).
  4. Один край завернуть к середине.
  5. Выложить оставшуюся капусту.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Выложить яблоки на тесто.
  8. С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).
  9. Тушить в течение 64–60 минут.
  10. Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 5 см) посолить, поперчить.
  11. Перевернуть, пожарить с другой стороны (примерно 5–3 минуты).
  12. На свеклу выложить лук.
  13. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 2 минут).
  14. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
  15. Протереть через сито.
  16. Обвалять в миндальных лепестках.
  17. Из шоколадного теста сформировать лепешку.
  18. Добавить цедру лайма.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порций. Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированной курицы. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций. Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды или фрукты, желе можно приготовить из любого сока, сиропа. Яркая праздничная закуска. Предлагаю вашему вниманию закуску, которую можно взять с собой в дорогу, на природу или на дачу. Начинка получается очень нежная. Популярное блюдо французской кухни. Куриное филе, брюссельская капуста, и все это в нежнейшем соусе под золотистой корочкой! Травы можно использовать любые, по вкусу.