Дата публикации: 22.04.2021

Полезные свойства сои правда и мифы

8bd108ae

Полезные свойства сои — правда и мифы Опубликовано 31.01.2016 | Автор: fitness-admin

 

Противники мясоедения утверждают, что соевые продукты не только способны заменить собой животный белок, но и отличается более высоким качеством. Однако представители традиционной медицины не спешат разделять это утверждение, и считают, что вегетарианцы переоценивают пользу сои.

 

Очередным свидетельством преувеличенной пользы сои стала свежая работа японских ученых. Специалисты из Национального онкологического центра в Токио изучили данные более 49 000 женщин, которых в течение пяти лет анкетировали в вопросах образа жизни, истории болезней и потребления продуктов питания с упором на употребление такой традиционной японской пищи, как суп мисо, тофу и соевое молоко.

 

За пятилетний период исследования у 112 женщин был диагностирован рак матки. При этом медики не обнаружили никакой связи между частым потреблением соевых продуктов и снижением риска данного заболевания.

 

В свою очередь другими специалистами было высказано мнение о том, что многие обработанные продукты из сои имеют те же негативные последствия, что и продукты животного происхождения. Хотя приготовление блюд из сои было известно еще в древности, однако между производством продуктов из сои в старину и в наши дни существуют серьезные различия, напоминают эксперты.

 

«Процесс современной ферментации сои губит полезные свойства продукта, и подвергшиеся ферментированию соевые бобы, которые мы в основном едим сегодня, содержат большое количество природных токсинов или «анти-питательных веществ», — указывают специалисты.

 

При попадании в организм такие вещества способны вызывать серьезный дискомфорт в желудке, сбои в пищеварении, вследствие чего может возникнуть дефицит аминокислот – важнейших компонентов здоровой жизнедеятельности. Ряд тестов на животных показал, что при подобных нарушениях возрастает риск аномалии работы поджелудочной железы, а также рака.

 

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/23953-poleznye-svojstva-soi-pravda-i-mify.html

Схожие посты :

  • Врачи доказали пользу японского рациона

  • Врачи доказали пользу сои для женщин

  • Ученые обнаружили антираковые свойства популярного овоща

  • Растительная пища защищает от рака простаты - исследование

  • Ученые рассказали, как гликемический индекс продуктов влияет на риск заболеть раком

Рубрика: Питание и диеты