Полезные свойства зеленого чая
В Древнем Китае зеленый чай был прерогативой местной знати и императора. Японцы, путем лабораторных исследований, выявили пользу зеленого чая в снижении риска онкологических заболеваний. Зеленый чай благотворно влияет на сердце и сосуды, снижает плохой холестерин и способствует сжиганию жира.
Если пить зеленый чай регулярно, то это будет прекрасная профилактика против гипертонии, инсультов и инфарктов. Если вы заварите зеленый чай правильно, будут очищаться сосуды и печень. Выходит, что зеленый чай является полезным напитком. Если пить зеленый чай в умеренных дозах, то он выводит соли.
Включите зеленый чай в свой рацион и выпивайте хотя бы по одному стакану день.
Чтобы было больше пользы от зеленого чая, вода должна быть чистой и мягкой. Пропустите воду через фильтр. Ни в коем случае не кипятите воду для заварки два раза. Не настаивайте чай долго. Китайцы заваривают зеленый чай прямо в чашке и закрывают сверху крышкой.
Возьмите 1,5 ч. ложки листьев зеленого чая и залейте горячей водой (около 80oС). Оставьте настаиваться 3–4 минуты. Заварку можно использовать 2–3 раза. Китайцы считают, что у первой чашки зеленого чая есть аромат. А вот у второй и третьей чашек, появляется истинный вкус зеленого чая.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/23076-poleznye-svojstva-zelenogo-chaya.html
Схожие посты :
- Обнаружены новые полезные свойства зеленого чая
- Рецепт приготовления зеленого кофе. Похудение с зеленым кофе
- Топ-8 советов для разгрузочных дней
- Названы полезные продукты, которые плохо сочетаются
- Лечебные свойства разных видов чая