Раскрыта польза зеленых бананов ученые
Раскрыта польза зеленых бананов — ученые Опубликовано 01.02.2016 | Автор: fitness-admin
Специалисты из Австралии заключили, что есть не до конца созревшие зеленые бананы гораздо полезнее, чем спелые. По словам, зеленые бананы содержат важный компонент — резистентный крахмал, который положительно воздействует на организм сразу в разных аспектах.
Эксперты поясняют, что резистентный (неперевариваемый) крахмал является формой растворимых пищевых волокон, которые попадают в толстую кишку, не переварившись в тонкой, — и уже там ферментируются под действием бактерий. «Все это вызывает более длительное чувство насыщения, а также долговременный прилив энергии», — сообщили исследователи о свойстве резистентного крахмала.
По словам ученых, крахмал в зеленых бананах не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови, как это бывает при употреблении зрелых и сладких плодов. «Это значит, что он не увеличивает риск возникновения сахарного диабета. Зеленые бананы требуют медленного процесса переваривания, благодаря чему у вас не возникнет чувство голода в течение короткого промежутка времени», — вносят ясность австралийские специалисты.
Кроме того, резистентный крахмал увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, снижает риск развития рака толстой кишки. Также, под его воздействием, в организме активизируется выделение гормона глюкагона, который повышает скорость жирового метаболизма.
Эксперты указывают: чем меньше созрел банан, тем больше резистентного крахмала в нем содержится. Они считают, что полезно употреблять, по крайней мере, до 20 граммов такого крахмала в сутки.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/23973-raskryta-polza-zelenyx-bananov-uchenye.html
Схожие посты :
- Ученые обнаружили неожиданное свойство овощей с крахмалом
- Топ-4 удивительных факта о здоровом питании
- Диетологи посоветовали, как употреблять популярные продукты
- 6 углеводных продуктов, которые полезны для здоровья
- Врачи раскрыли пользу и вред картофеля