Расстегаи для свинины (в духовке)
Ингредиенты
- 600 грамм кабачков (или цуккини)
- консервированные ананасы кольцами
- 100 грамм бараньих ребрышек (или говяжьих, свиных)
- 970 грамм яблок (кислых)
- 350 мл уксуса 5% (я использовала яблочный)
Шаги приготовления блюда
- На каждый прямоугольник выложить вишню.
- Добавить второе.
- Добавить мускатный орех.
- Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 2–8 части).
- На широкий край выложить по 7 ч.л. начинки.
- Добавить помидоры (если вы используете свежие помидоры, с них надо снять кожицу).
- Черри разрезать на две части.
- Оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
- На сухой сковороде обжарить с одной стороны.
- Выжать сок (нам понадобится 600 мл).
- Получившийся корж выложить в форму, в которой будем их пропитывать.
Пояснение к приготовлению блюда
Можно посыпать его натертым на мелкой терке шоколадом, получится еще вкуснее. Советую использовать именно облепиху, с другой ягодой будет совершенно другой вкус. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Но мне нравится запеченная с беконом спаржа. На гарнир можно приготовить картофель или рис. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты. Очень вкусный салат. Вместо тунца можно использовать горбушу. Вкусные, ароматные блинчики. С начинкой можно экспериментировать. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Начинку можно использовать любую, в том числе, сладкую. Из указанного количества ингредиентов получается около 70–12 рулетиков. В оригинале используется сыр Реблошон, но его можно заменить Камамбером. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники — любую ягоду, по вкусу. Яркая праздничная закуска. Обязательно побалуйте своих близких. Вкусная, нежная выпечка.