Дата публикации: 14.04.2021

Салат со свининой

8bd108ae

Конечно, весенние салат призваны быть легкими и овощными, однако это не означает, то любители мяса должны отказаться от подобной вкуснятины. Мы все же хищники, и нет ничего странного в том, чтобы готовить весной аппетитные и сытные мясные салаты.

А так как оливье многим гурманам немного приелся, то вам стоит обратить свое внимание на салат со свининой, который станет прекраснейшей альтернативой. К тому же, его готовить не сложно, все используемые продукты легко найти на любом рынке. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- мякоть свинины — 300 грамм; - куриные яйца — 4 штуки; - твердый сыр — 100 грамм; - свежий огурец — 1-2 штуки; - соленые огурцы — 3-4 штуки; - сладкий лук — 1 штука; - перец, соль — по вкусу; - майонез — 3-5 столовых ложек (по вкусу).

Для начала нужно отварить всю свинину. Делается это примерно на протяжении одного часа. После чего остужаем мясо и нарезаем его мелкими кубиками. Нарезаем свежие огурцы кубиками, затем смешиваем свинину с огурцами. Также измельчаем и соленые огурцы, превращая их в кубики, добавляем к предыдущим ингредиентам.

После чего берем лук, крошим на очень мелкие кубики и кидаем в салат. Трем сыр на большой или средней терке, так же добавляем в салат. Затем отвариваем вкрутую все яйца и измельчаем их (вручную или с помощью яйцерезки).

Добавляем в салат. Затем перчим и солим, последнее рассчитываем в зависимости от того, насколько действительно солеными оказались огурцы. Тщательно смешиваем все это с майонезом. Можно для украшения положить петрушку поверх салата. Приятного аппетита!