Суп-пюре из свежих огурцов
Как порой бывает полезно поесть горячего супчика. Ведь, в нем так много полезных витаминов для нашего организма. К тому же, это не просто витамины, а еще и ферменты для нормальной работы нашего желудка.
Не зря ведь говорят, что от него сила появляется. Предлагаю сегодня приготовить вкусный суп-пюре из свежих огурцов. Название слегка отпугивает, так как свежие огурцы все привыкли видеть только в салатах, но никак не в супе, но не делайте поспешных выводов!
Итак, для приготовления этого чудного супчика, нам понадобится:
- 3 картофелины
- 4 огурца
- 1 луковица
- 50 г сливок
- 40 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1 ст. ложка муки
- Зелень
- Соль
С набором ингредиентов разобрались, теперь переходим непосредственно к приготовлению.
Для начала, вскипятим воду на небольшом огне, затем, уже в подсоленную воду бросаем порезанный кубиками картофель и добавляем зелень (лук-порей, сельдерей, петрушку, и т. д).
После, необходимо приготовить наши огурцы. Выбирать следует не горькие, иначе вкус у нашего супчика будет соответственный. Нарезаем их также кусочками и варим до мягкости в другой посуде, добавляя при этом лук и 1 гвоздику. Оставим 1 огурец для дальнейшего приготовления.
Когда наши огурцы сварились, их необходимо протереть через мелкое сито и добавить в отвар с картофелем, заправить их при этом мукой со сливочным маслом и желтками, смешанными со сливками.
Не лишним будет в нашем супе наличие какой-нибудь крупы, скажем перловой или овсяной. Всего одна ложка придаст ему новый неповторимый вкус.
Итак, у нас остался еще один огурец. Очищаем его от кожицы и семян, режем тонкими ломтиками, и варим в малом количестве воды.
Вот наш суп и готов. Сваренный огурец, добавляем в тарелку с супом и подаем его с гренками, предварительно посыпав зеленью. Такое прекрасное блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Приятного Вам аппетита!
Похожие статьи:
- Суп с картофелем и стручковой фасолью
- Суп с индейкой и фасолью
- История первого супа
- Готовим вкусный супчик