Суп с картофелем и стручковой фасолью
Мясной суп с картофелем и стручковой фасолью можно готовить как с говяжьим филе, так и с куриным и даже со свиным мясом. При этом мясо можно использовать как исключительно для супового бульона, так и в качестве составляющего ингредиента.
Ингредиенты (Для 4-х литров супа) - 500 гр. картофеля; - 500 гр. говядины; - 300 гр. стручковой фасоли; - 300 гр. помидор; - 150 гр. лука; - 150 гр. моркови; - 3 дольки чеснока; - Растительное масло; - Зелень; - Перец; - Соль;
Приготовление
Лук следует мелко покрошить, сырую морковь истереть на терке среднего размера, помидоры же нужно порубить небольшими кубиками, а картофель почистить и нарезать брусочками. Мясо нужно помыть и порубить на кусочки среднего размера, сложить мясо в кастрюльку, залить водой и варить около одного часа.
На сковороде с растительным маслом необходимо обжарить лук, затем к луку добавить тертую морковь и немного обжарить ее, после чего в сковороду следует всыпать порубленные помидоры и, помешивая, жарить массу еще приблизительно 5 минут.
В кастрюльку с отварным мясом, варившимся около часа или в пустой бульон, предварительно вынув мясо, нужно добавить картофель и готовить кушанье 5 минут. Затем в суп необходимо добавить обжаренный лук с морковью и помидорами и готовить блюдо еще 5 минут. После чего в суп нужно добавить стручковую фасоль и варить суп до готовности еще около 5 минут. Готовый супчик следует накрыть крышкой и дать ему настояться примерно 20-30 минут.
Похожие статьи:
- Салат фасоль хрустящая
- Суп с индейкой и фасолью
- Готовим вкусный супчик
- Суп-пюре из свежих огурцов