Творожная запеканка в домашний условиях
Сегодня, мы с вами будем готовить вкусную творожную запеканку. Рецепт довольно простой, и не потребует от вас больших усилий. Данный десерт знаком практически всем с детства.
Наверняка, многие готовили ее сами, или помогали ее готовить своим родителям или бабушкам.
Я, например, прекрасно помню как моя мама готовила мне запеканку, и с каким удовольствием я ее лопал. Эти воспоминания, напрочь засели у меня в голове, и теперь каждый раз, когда я слышу, что где-то готовят это блюдо, воспоминания так и нахлынывают бурной лавиной.
Так, мы отвлеклись от самого главного, а именно от способа приготовления. Для наглядности, предлагаю посмотреть видео о том, как ее приготовить, и уж потом, имея в голове четкий образ, готовить:
Итак, видеоролик мы посмотрели, пришло время приготовления.
Для начала, выпишем список основных ингредиентов, которые будем использовать в этом рецепте:
- полкило творога;
- пять столовых ложек сметаны;
- две столовые ложки манной крупы;
- два куриных яйца;
- три столовых ложки сахара;
- одна чайная ложка ванильного сахара;
- курага или изюм (50 г);
- одна столовая ложка сливочного масла;
- щепотка соли;
Со списком разобрались, теперь переходим непосредственно к приготовлению:
- Залить кипятком наш изюм или курагу, хорошенько промыть, и оставить в воде минут на двадцать.
- В небольшую миску, положить сметану, добавить к ней манную крупу, хорошенько все это перемешать, и оставить размокать на полчаса.
- Измельчаем наш творог блендером, или миксером (можно даже ложкой), в общем, превращаем его в однородную кашицу, напоминающую манную крупу.
- Теперь, смешиваем творожную массу с манной крупой и сметаной, добавляя к ней яйца, ванильный сахар и щепотку соли, после чего также взбиваем ее миксером или блендером.
Не забываем добавить в творожную массу изюм, предварительно слив с него воду!
- Когда масса готова, берем форму, в которой будет наша запеканка, и смазываем ее сливочным маслом. Теперь, выкладываем нашу массу в форму, разравниваем ее, и обмазываем сверху сметаной.
- Ставим ее в духовку, и запекаем 45 минут, при температуре 180 градусов.
Все, наша запеканка готова. Все что нам остается — это подать ее (охлажденную) в красивом виде. Для этого, можно полить ее фруктовым соусом или сгущенкой. А также можно украсить ее сверху малиной.
Желаю всем приятного аппетита!
Похожие статьи:
- Великолепные сырники
- Праздничная запеканка
- Легкий салат из фруктов
- Десерт тирамису в домашних условиях