Тыквенные деликатесы
Не буду рассказывать о полезных качествах «королевы» огородов — матушке тыкве — наверняка, они всем известны. Для улучшения общего самочувствия не забывайте включать в свой рацион блюда из этого замечательного плода . Полюбите себя, употребляйте больше зелени и овощей.
Обогащая свой организм витаминами, мы помогаем ему справляться с физической усталостью, заряжаем его энергией, тем самым улучшая общее самочувствие. А когда у человека хорошее настроение, он способен творить добро и делиться им с окружающими. Готовьте блюда с настроением и ваши старания не останутся незамеченными вашими близкими. Для приготовления советую использовать плоды ярко-оранжевой окраски. Итак, печем
ХЛЕБ ИЗ ТЫКВЫ.
Тыкву и морковь потереть на крупной ( мелкой ) терке массой 150 граммов. Добавить по вкусу соль, сахар, стакан молока, разрыхлитель ( можно соду, гашенную уксусом – разницы никакой) , муки столько, чтобы полученная масса была консистенции густой сметаны. Выливаем тесто на смазанный маслом противень и впекаем на среднем огне. Готовность определяется по зарумянившейся корочке. Тыкву и морковь можно заменить любыми другими ягодами, но не яблоками.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.
Тыкву очистить от кожуры, семян. Порезать на кубики. На одну среднюю тыковку – 0,5 кг кураги, порезанной кусочками. Пересыпать с сахаром из расчета 1:1 массу оставить до появления сока на 2 часа. Варить в 3-4 приема, временами помешивая, до приобретения вареньем насыщенного оранжевого цвета. Важно: после каждого закипания кипятить не более 10-13 мин. на медленном огне. Получится очень сытное и ароматное варенье. Приятного вам аппетита!
Похожие статьи:
- Десерт тирамису в домашних условиях
- Готовим мороженное в домашних условиях
- Оригинальный десерт
- Простой рецепт домашнего мороженого