Дата публикации: 22.04.2021

Ученые обнаружили антираковые свойства популярного овоща

8bd108ae

Ученые обнаружили антираковые свойства популярного овоща Опубликовано 19.02.2016 | Автор: fitness-admin

 

Новое исследование ученых из Университета Орегона подтвердило противораковые свойства капусты и других крестоцветных овощей.

Раньше их употребление рекомендовалось в качестве профилактики рака, но, как убедились в этот раз исследователи, компонент капусты может также играть определенную роль в замедлении роста рака.

 

Практически все виды капусты содержат в себе соединение сульфорафан, которое, как утверждают авторы новой работы, обладает способностью угнетать клетки рака груди.

 

«Соединение, содержащееся в крестоцветных овощах, может замедлить рост клеток рака молочной железы, особенно на ранних стадиях», — заявили, в частности, представители Университета Орегона.

 

Отметим, что некоторые ранние исследования также подтверждали антираковые сульфорафана, и содержащие его овощи рекомендовались с целью профилактики рака. В новом испытании ученые изучали действие сульфорафана на ткани груди у женщин, уже имевших диагноз «рак молочной железы». В результате они обнаружили, что благодаря добавкам с этим компонентом оказались снижены маркеры клеточного роста опухоли.

 

В эксперименте участвовали 54 женщины, у которых был диагностирован рак груди. Количество сульфорафана, которое они принимали, было эквивалентно примерно одной чашке брокколи в день. Данные, полученные при их обследовании, позволили экспертам сделать вывод, что содержащееся в капусте соединение могло помочь замедлить рост раковых клеток.

 

«Полученные результаты являются весьма обнадеживающими. В то время как диетические подходы при раке традиционно ограничиваются лишь профилактикой данной болезни, новые данные указывают на то, что правильное питание также может помочь замедлить рост существующих опухолей», — отметили специалисты, говоря о результатах данного проекта.

Источник: medikforum.ru

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/24306-uchenye-obnaruzhili-antirakovye-svojstva-populyarnogo-ovoshha.html

Схожие посты :

  • Врачи посоветовали, как сохранить полезные свойства овощей

  • Эксперты обнаружили доступный антираковый продукт

  • Ученые доказали пользу моркови для борьбы с раком

  • Врачи посоветовали пробиотики для защиты от рака

  • Медики раскрыли, как связаны нездоровая пища и рак

Рубрика: Питание и диеты