Дата публикации: 22.04.2021

Ученые обнаружили влияние свекольного сока на мозг

8bd108ae

Ученые обнаружили влияние свекольного сока на мозг Опубликовано 04.01.2016 | Автор: fitness-admin

 

 

Часто ли вы пьете свекольный сок? Между тем, недавние исследования американских ученых показывают, что он – отличное тонизирующее средство для человеческого мозга, улучшающее кровоток и насыщающее клетки кислородом.

 

В проведенном американцами эксперименте, длившемся четыре дня, приняло участие 14 пациентов в возрасте от 70 лет и старше. Эксперимент состоял в том, что каждое утро на завтрак испытуемых к обычному меню добавляли по стакану свежевыжатого свекольного «фрэша». Отдельно ученые убедились, что содержание солей азотной кислоты (нитратов) достигало в этих порциях 16 граммов.

 

После каждого такого приема пищи медики измеряли состояние сосудов головного мозга испытуемых на аппарате МРТ. Вскоре стало ясно, что потребление богатого нитратами свекольного сока заметно улучшает кровоток, а значит и насыщает мозг кислородом.

 

Напомним, впрочем, что свекла – не единственный овощ, способный оказывать положительное влияние на работу мозга. К группе таких овощей относятся также сельдерей, капуста, шпинат, зеленый салат и некоторые другие виды зеленых овощей.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/23321-uchenye-obnaruzhili-vliyanie-svekolnogo-soka-na-mozg.html

Схожие посты :

  • Лучшие продукты для работы мозга

  • Врачи раскрыли полезные свойства свекольного сока

  • Ученые назвали топ-5 продуктов для мозга

  • Горячий шоколад борется с болезнями мозга - ученые

  • Кофе нужно пить с сахаром - ученые

Рубрика: Питание и диеты