Яичница с брюссельской капустой
Яичница с брюссельской капустой Опубликовано 26.01.2016 | Автор: fitness-admin
0 0
Чтобы сделать обычную яичницу полезнее и более «интересной», добавьте брюссельскую капусту. Так вы получите вкусный и питательный обед, который надолго устранит чувство голода.
Ингредиенты:
Сливочное масло 25 г. Брюссельская капуста 200 г. Шпинат 100 г. Чеснок 1 зубчик. Лимонная цедра 15 г. Яйца 2 шт. Панировочные сухари 15 г. Сыр фета 30 г. Грецкие орехи 20 г. Соль, перец.
Приготовление:
Разрежьте брюссельскую капусту на 4 части. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Выложите капусту на сковороду и пассеруйте до золотистого цвета (6-8 минут). Затем добавьте измельченный шпинат, толченый чеснок, цедру, соль и перец. Готовьте на умеренном огне, пока шпинат не станет мягким. На сковородке сделайте два «гнезда» для яиц. Разбейте яйца на сковороду, посолите и убавьте огонь до минимума. Готовьте до тех пор, пока белок полностью не схватится, а желтки станут нужной консистенции (10-12 минут). При подаче добавьте кусочки феты, присыпьте сухарями и измельченными грецкими орехами.
Питательная ценность на 100 грамм: 210 ккал.
Источник: http://fitfixed.com/nutrition/recipe/yaichnica-s-bryusselskoj-kapustoj/
Схожие посты :
- Ленивые голубцы
- Курица с красным перцем и базиликом
- Котлеты с цветной капустой
- Ризотто с грибами
- Куриные ньокки