Дата публикации: 22.04.2021

Яичница с брюссельской капустой

8bd108ae

Яичница с брюссельской капустой Опубликовано 26.01.2016 | Автор: fitness-admin

0 0

Чтобы сделать обычную яичницу полезнее и более «интересной», добавьте брюссельскую капусту. Так вы получите вкусный и питательный обед, который надолго устранит чувство голода.

Ингредиенты:

 

Сливочное масло 25 г. Брюссельская капуста 200 г. Шпинат 100 г. Чеснок 1 зубчик. Лимонная цедра 15 г. Яйца 2 шт. Панировочные сухари 15 г. Сыр фета 30 г. Грецкие орехи 20 г. Соль, перец.  

Приготовление:

 

Разрежьте брюссельскую капусту на 4 части. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Выложите капусту на сковороду и пассеруйте до золотистого цвета (6-8 минут). Затем добавьте измельченный шпинат, толченый чеснок, цедру, соль и перец. Готовьте на умеренном огне, пока шпинат не станет мягким. На сковородке сделайте два «гнезда» для яиц. Разбейте яйца на сковороду, посолите и убавьте огонь до минимума. Готовьте до тех пор, пока белок полностью не схватится, а желтки станут нужной консистенции (10-12 минут). При подаче добавьте кусочки феты, присыпьте сухарями и измельченными грецкими орехами.

 

Питательная ценность на 100 грамм: 210 ккал.

Источник: http://fitfixed.com/nutrition/recipe/yaichnica-s-bryusselskoj-kapustoj/

Схожие посты :

  • Ленивые голубцы

  • Курица с красным перцем и базиликом

  • Котлеты с цветной капустой

  • Ризотто с грибами

  • Куриные ньокки

Рубрика: Здоровые рецепты