Дата публикации: 14.04.2021

Зимний диетический винегрет

8bd108ae

В состав винегрета входят в основном вареные овощи, что снижает полезные свойства блюда, включайте в винегрет максимум свежих и витаминных овощей.

Показан зимний винегрет при запорах, гепатите, холецистите, подагре, диатезе, истощении, винегрет без соли – при заболеваниях почек и сердца, без сахара – при ожирении и сахарном диабете. Винегрет прекрасное блюдо для здоровых людей, которые следят за своей фигурой.

Состав:

• Картофель отварной – 30 гр.; • Свекла вареная – 25 гр.; • Свежая капуста – 20 гр.; • Морковь отварная – 15 гр.; • Горошек зеленый консервированный – 25 гр.4 • Яблоки свежие – 20 гр.; • Огурец свежий или соленый – 25 гр.; • Зелень петрушки и укропа – 10 гр.; • Масло растительное – 1 ст.л.; • Сахар – шепотка; • Сок дольки лимона; • Сметана по желанию – 30 гр.

Калорийности винегрета – 140 ккал.

Рецепт рассчитан на 1 порцию. Выход винегрета – 200 грамм.

Приготовление:

1. Вареные овощи: морковь, свеклу, картофель очистить, порезать кубиками или тонкими ломтиками. 2. Яблоко почистить, вынуть сердцевину, тонко порезать, огурец покрошить. 3. Капусту нашинковать. 4. Овощи положить в миску, добавить консервированный горошек, соль, сахар, растительное масло. Перемешать, альтернативой маслу в салате может быть сметана. 5. Готовое блюдо украсить дольками яйца и лимона, а также мело порезанной зеленью.

Если при здоровом организме в винегрет можно добавлять острый репчатый и соленый огурец, то при проблемах со здоровьем нужно придерживаться технологии приготовления диетического винегрета.

Похожие статьи:

  • Необычные факты о еде
  • Монастырские пасхи
  • Маффины в домашних условиях
  • Салат фасоль хрустящая