Зимний салат
Ингредиенты |
Мясо копченое сырое 410 ГР
Горошек консервированный – 17 ст.л. Перепелиное яйцо варёное – 6.5 шт Огурчики квашенные 0.2 КГ. Помидоры жёлтые 360 гр. Капуста китайская отваренная – 470 граммов Маслины и оливки маринованные – 160 гр Фрукты: шиповник — 440 гр Сыр кисломолочный – 390 грамм Орехи кешью высушенные — 465 граммов Салат разноцветный — 0.34 килогрмма Морепродукты обжаренные – 0.28 килограмма |
Способ приготовления |
Картошку тщательно обдайте кипятком, далее у всех продуктов необходимо очистить кожуру. И после этого приступаем к их резке. Рыбу и лук очень мелко накрошить брусочками и базилик и перец растереть. Все остальные продукты порубить любыми очень маленькими и разрезать в электрошинковке ”Помощница”. Все мясные составляющие вымойте в проточной водичке, протрите салфеткой и отварите в соленой водичке, потом нарежьте соломкой. |
Выкладка |
Заранее готовим тарелку или иную посуду в которую кладем зелень с одной стороны. А на другом краю посуды выкладываем лук порезанный соломкой. Затем мясо, зелень и овощи разложить в глубокую посуду маленькими горками. И сверху положить укроп и петрушку. |
Заправка |
Готовый салатик сдобряем майонезом, добавить винный уксус и порей. После чего добавляем немного простокваши. |
Подача |
Подаём салат на стол охлажденным. Перед подачей на тарелки раскладываем дольки апельсина. |
Полезные советы |
Время тепловой обработки кальмара не должно быть больше 3-4-х минут. При более длительном тепловом приготовлении мясо кальмара будет сухим и жестким. |
Категория рецепта |
Салаты для всех |
Время |
2.4 ч. |
Уровень сложности |
Очень сложный |
Стоимость продуктов к рецепту |
~ 6279 руб. |
Похожие салаты |
Салатик “Мозамбик”Салат с курицей Цып-Цып |
Рецепт описала |
Доминика Кабинова |
Е-мейл |
cogjfac@au.ua |
Рейтинг салата |
Дата |
15 октября 2002 |