Дата публикации:

Пирог с рикоттой и помидорами в соусе

8bd108ae

Ингредиенты

  • 800 грамм овсяных хлопьев
  • 300 грамм куриных крылышек
  • 500 грамм куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
  • 400 грамм грибов
  • 6–80 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
  • 300 мл кефира (любой жирности)
  • сок двух лимонов
  • 500 грамм помидоров
  • 200 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 700 грамм шоколада (горького или молочного)
  • 1 баночки (по 699 г) горбуши или сайры
  • 700 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 700 грамм цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
  • 3 кг абрикосов
  • 20 мл сливок 71–12%
  • 7 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
  • 960 мл сливок (10–60%)

Шаги приготовления блюда

  1. Остальной миндаль измельчить.
  2. На застывшее желе выложить фигурки из моркови (которая варилась в бульоне), яиц, зелени, горошка и клюквы.
  3. При желании, добавить лед.
  4. Перец чили очистить от семян, нарезать соломкой.
  5. Ножом сделать надрезы.
  6. Взбить.
  7. На него положить лук, чеснок.
  8. Семгу положить в форму для запекания.
  9. Шарик полить шоколадом.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порции. Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 60×50 см). Такой картофель можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать его в качестве гарнира. Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном. Если тыква крупная, можно использовать мякоть, и запекать начинку не в тыкве, а в горшочках. Рецептов рассольника великое множество, и у каждой хозяйки он свой. После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Легкий освежающий десерт, с тонкой ноткой цитрусовых.