Пирог с рикоттой и помидорами в соусе
Ингредиенты
- 800 грамм овсяных хлопьев
- 300 грамм куриных крылышек
- 500 грамм куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
- 400 грамм грибов
- 6–80 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
- 300 мл кефира (любой жирности)
- сок двух лимонов
- 500 грамм помидоров
- 200 мл клубничного сиропа (компота, сока)
- 700 грамм шоколада (горького или молочного)
- 1 баночки (по 699 г) горбуши или сайры
- 700 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
- 700 грамм цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
- 3 кг абрикосов
- 20 мл сливок 71–12%
- 7 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
- 960 мл сливок (10–60%)
Шаги приготовления блюда
- Остальной миндаль измельчить.
- На застывшее желе выложить фигурки из моркови (которая варилась в бульоне), яиц, зелени, горошка и клюквы.
- При желании, добавить лед.
- Перец чили очистить от семян, нарезать соломкой.
- Ножом сделать надрезы.
- Взбить.
- На него положить лук, чеснок.
- Семгу положить в форму для запекания.
- Шарик полить шоколадом.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порции. Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 60×50 см). Такой картофель можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать его в качестве гарнира. Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном. Если тыква крупная, можно использовать мякоть, и запекать начинку не в тыкве, а в горшочках. Рецептов рассольника великое множество, и у каждой хозяйки он свой. После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Легкий освежающий десерт, с тонкой ноткой цитрусовых.